18:50 

Пульсар
морской медведь
Я была в небольшой, очень светлой комнате. Стены были низковаты, я могла коснуться потолка, если бы подпрыгнула. Там не было дверей, и стояли какие-то невысокие перегородки, делящие помещение на странные обрывки. С самого начала я чувствовала напряжение, не понимая даже как тут оказалась, но будто бы находилась в этой комнате уже очень давно, может, сутки. Постепенно я начала замечать насекомых, больших, мельтешащих за одной из перегородок. Размером почти в сигаретную пачку, похожие на черных божьих коровок без пятен. Я была уверена, попади один из них мне на руку - он с легкостью прокусит кожу. Когда я осмелилась все же посмотреть за ту перегородку, меня застало дикое облегчение - да, их было много, штук десять, но они все были мертвы, придавленные каким-то гладким деревянным кубом. На какой-то момент у меня в голове возникла иллюзия безопасности, но ее тут же разрушило одно обстоятельство: я в комнате без дверей, и ее стены явно крепче моих кулаков.
Прошло несколько часов. Внезапно передо мной возникла Кристина, будто бы случайно нашедшая меня в этом помещении. Я не задавалась вопросами логики, в том числе и как она сюда попала, а просто пошла за ней. Она вела себя так, словно ничего странного не происходит. Я доверилась этому. Мы решили быстро перекурить и сваливать. Опалив сигарету, я на всякий случай обернулась в сторону перегородки, за которой были мертвые жуки. Вроде бы тихо, безопасно. Я глубоко затянулась, повернулась к Крис, но вместо нее я увидела стены. Чистые, белые стены. Она исчезла так же внезапно, как и появилась, и мне казалось, что в этом есть моя вина. Словно кто-то только и ловил момент, когда я отведу взгляд, чтобы забрать ее.
Я вновь осталась одна. Докуривая, я почувствовала, как зрение начинает падать. Все плывет перед глазами, и мне искренне хотелось бы сейчас потерять сознание и насмерть удариться головой об пол, но я всего лишь плачу. Мне страшно, бежать некуда, и лучше бы я продолжала сидеть здесь одна, чем сначала получить шанс спастись, а потом лишиться его.
Прошло еще немного времени. Случайно мне на глаза попался красный резиновый браслет на запястье. Я заметила его только сейчас, и он до боли мне знаком. На нем черным маркером написано "Юша". Так я называла одну девушку, мы дружили очень много лет назад. Когда-то она была единственной, кто встал на мою сторону, веря той правде, что я говорила. Мы уже давно не общаемся, а браслет я потеряла где-то в тундре. Сейчас он на мне, и я знать не знаю почему. Возможно, для того, чтобы я ненадолго выпала из реальности, давая жукам возможность ожить и застать меня врасплох?
Я посмотрела на перегородку. А на меня оттуда посмотрели ожившие насекомые.
Они действительно могут прокусить кожу насквозь.

URL
   

Invictus

главная